Schulfruchtprogramm

Seit dem Schuljahr 2011/12 nimmt unsere Schule am Bayerischen Schulfruchtprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft teil. Das Schulfruchtprogramm in Bayern soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen.

Konkret bedeutet es, dass unsere Schule jeden Mittwoch mit frischem Obst und Gemüse beliefert wird, welches von fleißigen Eltern teilweise kleingeschnitten und   an die einzelnen Klassen verteilt wird, so dass jedes einzelne Kind in den Genuss eines gesunden Snacks kommt.